2014年10月30日
焼き帆立て貝ひもの炊き込みご飯
以前おすすめ商品でご紹介した「焼き帆立て貝ひも」で、炊き込みご飯を作りました

貝ひもの食感がとても良く、お出汁もでて、おいしくできました
手抜き簡単レシピですが、失敗なしで作れると思います
焼き帆立て貝ひもの炊き込みご飯
お米 2合
焼き帆立て貝 適量(今回は炊飯器表面に散らすくらいの量入れました)
酒 大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
だしの素 小さじ1
洗った米を炊飯釜に入れて、調味料、貝ひもを入れたら2合の線まで水を足して、30分浸しておく。
スイッチおん
できあがり
小口ねぎをちょっと散らしてもおいしかったです



貝ひもの食感がとても良く、お出汁もでて、おいしくできました

手抜き簡単レシピですが、失敗なしで作れると思います



お米 2合
焼き帆立て貝 適量(今回は炊飯器表面に散らすくらいの量入れました)
酒 大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
だしの素 小さじ1
洗った米を炊飯釜に入れて、調味料、貝ひもを入れたら2合の線まで水を足して、30分浸しておく。
スイッチおん

できあがり

小口ねぎをちょっと散らしてもおいしかったです


Posted by ちぼてん てんちょ at 13:42
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